注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lenwen【爱就在您身边】

Welcome to My Space!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT互联网行业、网络营销推广方面动态,爱就在您身边,欢迎互动交流、关注!QQ:375674536

网易考拉推荐

山东90岁高龄老人靠爬行生活2年 感动网友  

2012-10-30 22:59:04|  分类: 今日话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  92岁,本应是子孙满堂、安享晚年的年纪。而在山东省沂南县界湖镇朱家岭村,一位靠爬行生活的山东母亲却牵动了无数网友的心。于连奎老人20岁嫁进朱家岭村,62岁老伴去世,一生无儿无女。一双小脚走过动荡的艰难岁月,也尝尽了人生百味。

  两年前,老人走路不慎摔倒,因未能及时治疗,只能爬行生活。住在濒临倒塌的房屋里,老人反复唠叨着一句话“要是能走就好了”。老人说,希望有一天自己的腿好了,可以再到街上去看看。

山东90岁高龄老人靠爬行生活2年 感动网友 - Lenwen - Lenwen【爱就在您身边】 

  图片来源:齐鲁网

  空间热议

  #老人爬行两年#看着老奶奶孤苦伶仃,无依无靠的爬着生活,心里涌起一股难忍的疼痛和酸楚,我的心像是受了重伤一样,任凭泪水在脸上敲打。她的双腿已经不能行走,但是她并没有抱怨命运的不公,还是靠爬来代替自己的脚步,靠坚强的意志度过所剩不多的晚年,看到奶奶的故事我觉得我没有理由再去抱怨生活。

  #老人爬行两年#很难想象在一个90岁高龄的时候,身边没有一个亲人陪伴在身边,而在自己受伤以后只能依靠慢慢的爬行和一些煎饼咸菜来维持自己的生活。老人真的很好强,但也许她并不想离开她这个唯一的,属于自己的家。打开看之前,我以为我会很麻木。但,我是真的哭了。

  #老人爬行两年老人爬行两年#看到这个老奶奶这样让我感到十分痛心和悲哀,老人和小孩不是最受人尊敬和爱戴的么!现在不是都嚷着做慈善吗?可是有些官员们海吃海喝、花天酒地的,能不能不要把这些钱浪费掉,你们认为这些钱花的无所谓,但是对有些人有很大帮助。

  来源:今日视点网

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017