注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lenwen【爱就在您身边】

Welcome to My Space!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT互联网行业、网络营销推广方面动态,爱就在您身边,欢迎互动交流、关注!QQ:375674536

网易考拉推荐

2012伦敦奥运会 刘翔不能不跑的一场比赛  

2012-08-07 19:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京时间8月7日消息,2012伦敦奥运会田径比赛进入第六个比赛日的争夺,在男子110米栏预赛当中,“中国飞人”刘翔首次在伦敦亮相,在预赛第六组出场的刘翔,在准备跃过第一个栏架的时候,由于脚伤的影响跌倒在场地,遗憾出局,无缘半决赛。

  在抵达伦敦之初,就有媒体曝出刘翔腿伤复发,这一消息也引起了各方密切关注,众所周知,2008年北京奥运会上,已经站在起跑线上的刘翔,因为右脚跟腱伤势选择退出了比赛,中国飞人的退赛也成为北京奥运会上最令人遗憾的一幕。因此,这一次刚到伦敦就曝出旧伤复发,大家都在担心刘翔是否会再一次退赛。

  尽管赛前多家媒体为刘翔的伤病辟谣,但是事实证明,刘翔的伤势已经到了影响比赛成绩的程度,在第六组第四道出发的刘翔,出发反应时间仅有0.143秒,在所有选手中第一个冲出起跑线,但是在第一个栏架的时候,刘翔右脚无法使足全力,跌倒在赛场之上,他也因此无缘男子110米栏的半决赛。

  自从2008年北京奥运会之后,刘翔多次因为伤病的影响而不得不放弃比赛,2010年7月,刘翔因为脚伤未愈,放弃了克罗地亚田径世界杯,2011年8月,刘翔在训练中腰部肌肉痉挛,险些令他错过了大邱田径世锦赛,2012年7月,刘翔因为训练中肋部感到不适而退出国际田联钻石赛伦敦战的比赛。

  运动场上,伤病猛于虎也,多少天才运动员都倒在了伤病之下,时隔四年,我们又一次为刘翔心痛,看到刘翔用这样一种方式告别伦敦,相信所有人心里都无比酸楚,担任今天央视解说员的杨健看到刘翔跌倒,不能控制自己悲伤的情绪,泣不成声。

  看到刘翔用单腿跳的方式在伦敦谢幕,我们还能对这位伟大的战士要求什么呢?我们必须对刘翔的出局表示理解,多年征战积累的伤病已经让中国飞人的翅膀无比沉重,想想刘翔运动生涯中给我们带来的无数惊喜和辉煌,已经足够多了。  

  总之,这场比赛刘翔是无论如何都要参赛的,太多人给予了他希望,多少赞助商,多少的粉丝,其实刘翔的心里很明白,但这不是他自己说了算。这正如他自己说“我希望享受奥运”。

  听听刘翔的父母怎么说:

  “我只是个平凡的父亲,我想给孩子最好的呵护,让他不受伤害。可就是这么简单的事情,我做不到。”——刘翔父亲 刘学根

  “现在刘翔是国家的儿子,等奥运会后才能还给我。如果有一天刘翔不再优秀,希望大家可以原谅他。”——刘翔母亲 吉粉花

 

2012伦敦奥运会 刘翔不能不跑的一场比赛 - Lenwen - Lenwen【爱就在您身边】

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017