注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lenwen【爱就在您身边】

Welcome to My Space!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT互联网行业、网络营销推广方面动态,爱就在您身边,欢迎互动交流、关注!QQ:375674536

网易考拉推荐

140字叫卖2000元 你的微博值多钱?  

2012-04-25 13:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果说微博实名制最釜底抽薪的影响是对粉丝数量、评论数、转帖率等量化指标的抛弃,反之它也让虚拟的互联网世界尽可能的真实化,让商业交往的利益关系链有了诚信的基础,这是涅槃重生的开始。

140字叫卖2000元 你的微博值多钱? - Lenwen - Lenwen【爱就在您身边】 

  你在微博上值5毛还是100块?

  如果有人因为你的推荐买到合适的化妆品,也许你能收到10元返利;如果有人因为你的文笔购买你的评论创意,也许140字你能收获百元。当然,如果奥巴马因为你在微博上的支持当选,你可能是最后的无价之宝。

  实名制让这一切变得更猛烈。虚拟互联网的最大真实化,让每个账号背后都对应了一个活生生的人,微博上的关系网也将产生最大限度的辐射,因为商业利益的关系链有了诚信的基础。

  新浪最近发布的首份《企业微博白皮书》显示,截至2月底,共有超过13万家企业开通了微博,粉丝数总计超过7亿,6成个人用户因为博文而产生购买行为。

  这些购买行为都是基于对真实身份和推荐的信任基础产生,这正是社会化电子商务的内核,而微博实名制使这一内核更加坚固。社会化电商从本质上看是借助圈子及社交概念,通过圈子之间建立的置信度,达成销售。已形成信任关系的社交圈子就可以通过朋友间的相互推介找到所需的商品。

  你买东东我拿返利

  实名制坚固信任内核

  因为有了微博平台,戴尔中国区代表在戴尔全球的社会化营销会议上终于有了“扬眉吐气”的感觉。

  在跨国大公司中,戴尔是第一家证明“微博营销”价值的企业。戴尔公司在Twitter上与消费者的互动被视为经典。

  “戴尔促销”的微博就是直接销售产品,与之匹配的还有一个微博账号专门做技术支持,这是其官方平台。据一零二四互动营销顾问公司创始人兼CEO童紫静分析,“戴尔做得比较成功是因为它本来就是一个直销公司,整个服务流程非常到位,把一些特价机型放在微博里售卖,虽然跟其自身的业绩相比还很小,但是实验很成功。”

  据一位新浪微博人士透露,“以前戴尔开社会化营销会议时,到了中国区,大家都没啥可说的;有了新浪微博之后,他们中国区的代表就抬起头来了”。

  牛颂刚的女朋友在B2C网站工作,常利用自己的微博小赚一笔。她将产品的推广微博离不开粉丝,粉丝象征着人气,人气挂钩着利益。一个微博“刷粉机”一夜可造20万“僵尸粉”,因此形成了一个买卖粉丝的利益链条。

140字叫卖2000元 你的微博值多钱? - Lenwen - Lenwen【爱就在您身边】

微博后面的「机器人」 

  刷粉师(一个月收入几千到几万元不等)

  微博刷粉丝技术,只不过是10台以上的电脑,外加每台电脑配上独立IP和网线。一个刷粉丝工作室,最少3个人就能运作。一个技术员,负责写程序和日常维护;一个客服,负责与客户联系;一个业务员,负责工作室的推广和宣传。

  成本约10万元

  1.硬件:刀片式服务器;2.软件:“业务管理系统”的程序,设置着“批量注册”、“批量关注”、“自动转发”、“自动投票”、“防屏蔽机制”等选项;3.房租;4.员工的开支。

  僵尸粉

  人类似乎已经无法阻止僵尸粉了。机器化生产使僵尸粉数量以惊人的速度增长。一些程序每天可以做100万个新粉。早期的僵尸粉多数是人工操作,称人工水军。这些用户的页面上没有头像,不会说话,没有粉丝,也不会转发评论。价格是1毛至5毛一个。

  活粉

  有头像、有资料、有粉丝(甚至可以生产出来就至少自带30~50个以上的自有粉丝)、会转发,还会定期发微博。它们由软件生产出来。价格逐渐“贬值”到1分钱,现在甚至有公司开出了100元刷5万粉丝的价格。

  刷粉丝的微博身份

  草根大号、明星、商家、想出名的微博博主、活动的主办方、爱虚荣的个人……

  依据粉丝质量定价

140字叫卖2000元 你的微博值多钱? - Lenwen - Lenwen【爱就在您身边】 

  微博营销公司的微博加粉资费一览表

  没花钱也被僵尸粉缠上

  基本发一条原创微博就多1~2个不等的僵尸粉丝。刷粉机通常会随机选择一些普通微博用户来增加他们的粉丝数量,这些用户很可能会出于礼貌关注僵尸粉,这样僵尸粉本身的粉丝数也有一定增加,就更难被微博管理人员发现了。

  高级僵尸豢养法

  只要预先设定好一个机器人注册的头像、昵称、随机帖的原始数据库。然后保持一两个月的活跃度之后就可以去参与其他的加关注、转发、评论的付费营销了。

  @蕭莉Lily:大家请留意:如果你们的粉丝数目不增反减,微博可能是受了僵粉的破坏。僵粉选中了目标,便不断减少目标微博粉丝数目,到一定时间,再写私信要求博主付款,以显示真实的粉丝量。神州大地果然创意无穷,居然有人发明这样赚钱方法!现在升级为另类绑架行动了,“绑架”粉丝数字,让博主交出赎金赎回。(编者注:原文为繁体字)

  草根大号(“养”大一个号能卖几十万)

  据《创业家》杂志调查,新浪微博粉丝排名前50名的草根微博账号,已然被资本瓜分完毕。 

  90后男孩赵成,2010年临时起意玩微博,精心打造的微博“糗事大百科”,不到一年坐拥60余万粉丝,跻身新浪草根微博百强。他表示,每月在微博上发一点软广告,也有2万元的收入。

  微博创业者肖俊丽,曾在40天时间内,打造出一个拥有20多万粉丝的行业微博账号,直接被业内大集团收购,换回了几十万元的利润。

  企业

  除粉丝数能够“刷出来”之外,就连投票数、转发数也可以“刷”。在一个微博营销工作室的网站上,列举着曾为某选秀投票刷票10万次、为某商业活动转发20万条的“成功案例”。

  想出名的微博博主

  @作业本:一个开微博10天的人,一共写了不到20条微博,评论加起来没超过50条,转发加起来没超过30条,却有了近两万的粉丝。我在这城市七八年了也没听说过你,你可别跟我说你是什么名人了,这是你自己买的僵尸粉啊?还是送你的僵尸粉啊?

  商家

  一个号称可以“发微博赚钱”的“微发动”网站上,直接对每条微博转发进行标价:粉丝数在100~500人之间,每条0.5元;501~1000人之间,每条0.8元;1001~2000人之间,每条1元……而粉丝数在10000~20000人,每条收入4元。

  名人

  “僵尸粉”之所以有这么大的市场,之所以能够发展得如此迅速,与名人们的“包养”难以划清界限。

  名博转发

  (粉丝过百万转一次700元)

  据媒体报道,一个拥有几十万粉丝的微博账号在市场上最少可卖5万~6万元,而在这样的微博上转发公关公司的广告,每条费用是500~1000元。一般来说,粉丝数量在5000人以上的账户就具备商业价值,如超过2万粉丝的加V网络红人,转发一次内容,公关公司一般都会付50~100元。  

  文章来源:《数字商业时代》

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017