注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lenwen【爱就在您身边】

Welcome to My Space!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT互联网行业、网络营销推广方面动态,爱就在您身边,欢迎互动交流、关注!QQ:375674536

网易考拉推荐

盘点:2012网络十大流行语  

2012-12-05 12:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012即将结束,网络上各种年底盘点开始上演,2012年的流行语你还记得多少?下面是最近互联网上最火的年底大盘点:

  一、你幸福吗?

  2012年中秋、国庆双节前期,中央电视台推出了《走基层百姓心声》特别调查节目“幸福是什么?”。央视走基层的记者们分赴各地采访包括城市白领、乡村农民、科研专家、企业工人在内的几千名各行各业的工作者,“幸福”成为媒体的热门词汇。在国庆节期间,因为央视的街边采访而迅速走红,千奇百怪的答案点亮了这个看似普通的问题,其中最经典的回答是“我姓曾”。

  二、屌丝

  屌丝一词起源于雷霆三巨头吧对李毅吧毅丝的恶搞称谓,后被魔兽世界吧会员用于嘲讽毅丝,意为劣等毅丝。此后李毅吧友儿童多篇讲述了自己的猥琐吊丝故事,众毅丝不挂纷纷表示男默女泪。自此,吊丝文化诞生。从年初开始,“屌丝”在李毅贴吧中得到“发扬光大”,逐渐成了众人皆知的“屌丝文化”,大批网友义无反顾地加入“屌丝”大军。

  三、××Style

  一曲《江南style》红遍全球,让“××style”成为网络上最常提起的话语之一,武汉style、理工科男style……style遍地开花。

  四、我能说脏话吗?

  这句话来自记者采访市民对油价上涨的看法时,一位市民的回答,当得到否定答案后,该市民回复说:“不能吗?那我就没话好说的。”

  五、我再也不相信爱情了

  它的出处已经没有人能确定说出来了,不过在明星分手、离婚这些新闻的评论下面,博友们会看到成批的男女回复“我再也不相信爱情了”来表达自己的悲伤。

  六、累了,感觉不会再爱了

  一名13岁小孩子在豆瓣上发的帖子,文中的一段话“感觉不会再爱了”,成为了大哥哥大姐姐们集中吐槽的段落,并引起热议。

  七、随时受不了

  这句话来自微博,这些口头禅也成为了微博上常见的语言之一,并形成了一道微博语言生态里独特的风景。

  八、正能量

  不知何时,“正能量”一词越来越多的出现在新闻报道、文章报刊和各种宣传中,仿佛忽如一夜春风来,正能量全球遍地开。而博友们也开始用正能量一词来激励自己,鼓励他人。“正能量”一词的流行,表明了博友们对未来美好世界的憧憬与渴望,这股蒸蒸向上的“正能量”精神,成为许多人心中的动力引擎,让他们敢于为了理想而拼搏和努力!正能量不熄,未来梦不灭。多出现在新闻报道、文章报刊和各种宣传中。而博友们也开始用正能量一词来激励自己,鼓励他人。

  九、中国好××

  凡是很出色的事物或人物,都被大家冠以“中国好××”的头衔。比如“好男人”一词前面一定得加上“中国”二字才显得是真的好男人。

  十、元芳,你怎么看?

  元芳体是网络流行语言风格,其句式为前面陈述一件事情,在最后会加上一句“元芳,你怎么看?”“元芳体”来源于《神探狄仁杰》系列电视剧,剧中狄大人常对李元芳说:“元芳,此事你怎么看”。有网友截图总结出四部剧中狄仁杰中一脉相承,简直成了狄大人的口头禅,而李元芳的回答也固定化,“大人,我觉得此事有蹊跷。”“此事背后一定有一个天大的秘密。”2012年10月,这一惯有的片断被网友吐嘈,并跟风模仿形成了“元芳体”,产生各种版本。虽说元芳在网易早就火了,可是被大家知晓却还是今年的事,这句话刚火的时候,两日内被人问了200多万次。

  原文标题:2012网络十大流行语出炉 元芳你怎么看上榜  

  转自:http://www.imtoday.cn/im/20121204/1167.html

盘点:2012网络十大流行语 - Lenwen - Lenwen【爱就在您身边】

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017