注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lenwen【爱就在您身边】

Welcome to My Space!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注IT互联网行业、网络营销推广方面动态,爱就在您身边,欢迎互动交流、关注!QQ:375674536

网易考拉推荐

12月20日你会和谁一起过 假如世界末日到来  

2012-12-02 21:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月20日你会和谁一起过 假如世界末日到来 - Lenwen - Lenwen【爱就在您身边】 

  科学研究表明,12月21日的世界末日不过是个误解,但是,如果真的世界末日来了,你会选择和谁度过那最后一天呢?

  关于世界末日的传说:

  据考古发现的最新证据,玛雅人关于玛雅历法的终止日确实是2012年12月21日,记载历法终止日的玛雅文字但这个日期并非世界末日,而是古玛雅统治者用来稳定统治稳当人心的一个政治工具。

  公元696年,当时的玛雅最高统治者——卡拉克穆尔的尤克努姆-伊察克-卡赫克(Yuknoom Yich'aak K'ahk')代表皇室造访拉科罗纳。几个月前的公元695年,他被老对手蒂卡尔击败。考古学家一度认为卡赫克在这场战争中死亡,但根据这段文字,他在战败后造访盟友,减轻战败后的恐惧感。斯图亚特说:“这是玛雅王朝一个非常动荡的时期,这位统治者被迫暗示称一个较大的历法周期将于2012年结束。”也就是说,这段记载并非与末日有关,而是统治者为了加强统治的一种手段。卡努图说:“面临危机时,古玛雅人利用历法实现政治稳定性,而不是预测世界末日。”

  玛雅文明的预言中说到公元2012年12月22日地球会发生完全的变化,进入新的时代,不是说世界要毁灭了,他们有我们不能理解的科学作为根据提出预言,我们不要认为是世界末日,因为玛雅人不过在预言中写2012年12月22日黎明不会到来,并没有预言2012年12月22日是世界末日。2012年是西历的纪年方法,将玛雅历法换算过来的。

  转自:http://www.imtoday.cn/im/20121202/1155.html

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017